lunes, 19 de marzo de 2012

Sin agua no hay comida


Este año UN-Water se une a FAO para celebrar el próximo día 22 de marzo bajo el lema "El agua y la seguridad alimentaria".
Esta imagen es nuestra contribución para llamar la atención sobre el hambre crónica en el mundo y el agotamiento de los
recursos hídricos.

¿Sabías que ...
se necesita mil veces más de agua para alimentar la población mundial de los que son necesarios para satisfacer su sed?
... la cantidad de agua necesaria para producir 1kg. de carne de vacuno son 15mil litros; 1kg de trigo son 1500 litros;
1 huevo,135 litros y 1 naranja, 50 litros?
... el 30% de los alimentos producidos nunca son consumidos al ser desperdiciados o desechados?

Es necesario ahorrar agua para asegurar que haya alimentos para todos.  Debemos producir más alimentos, de mejor calidad
y con menos agua. Reciclar agua, re-utilizar los residuos agrícolas y proteger los recursos hídricos. Llevar una alimentación
saludable y consumir productos que hagan uno menos intensivo de agua.